新工場オープン!新社長に受け継ぎ未来へ
小森 健太郎 社長
神奈川・横浜で「柿の種」と言えばその名が挙がるほど、地域に根付いた創業89年の株式会社美濃屋あられ製造本舗。9月1日新工場オープンと同時に、4代目の小森健太郎社長が新代表に就任した。 大学卒業後GMOに3年間勤務し、12年前同社に入社。様々な部署を経験して、新工場立ち上げも主導。今回就任の運びとなった。 100㌫もち米と長野・飯田の醤油蔵に特注の醤油を長年使用し、生地の香ばしさとしっかりした醤油味が評判のバラエティ豊かな「あられ」を地元スーパーなどを通じて提供している。 工場隣接地には直売所も設け遠方からも来店があるほか、工場1階のコンビニでも販売予定。ヘルシー・オイルフリーが受けて海外からも引き合いがある。「引き続きご愛顧を」とは、小森社長の思いだ。 【会社データ】本社=神奈川県横浜市中区小港町1―6☎=045―621―4488事業内容=菓子製造業http://www.minoya-arare.com
[1回]
PR
http://ryugi.blog.shinobi.jp/%E9%A3%9F%E5%93%81%E3%83%BB%E5%81%A5%E5%BA%B7%E9%A3%9F%E5%93%81/%E7%BE%8E%E6%BF%83%E5%B1%8B%E3%81%82%E3%82%89%E3%82%8C%E8%A3%BD%E9%80%A0%E6%9C%AC%E8%88%97%20%E3%80%80-%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BAno.1613-美濃屋あられ製造本舗 (シリーズNo.1613)